Фото пресс-службы регионального минспорта

В минувшие выходные состоялись два матча чемпионата островного региона по футболу. Оба завершились довольно неожиданно, в результате чего закрутилась интрига в верхней части турнирной таблицы. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики.

В Долинске одноименный клуб принимал «Сахалин-М». Гости занимают последнее место, тогда как хозяева поля претендуют на медали. В матче первого круга, состоявшемся в Южно-Сахалинске, победил ФК «Долинск» (7:3). Казалось, что и в этот раз он одержит победу. Однако юные футболисты из «Сахалина-М» выложились без остатка, и сумели сыграть вничью – 3:3.

Если ничейный счет в Долинске можно назвать неожиданным, то результат матча в Холмске является более чем сенсационным. Местный «Портовик» проиграл «Океану» из Невельска – 1:7. Для холмчан это второе поражение подряд с разницей в шесть мячей (перед этим он проиграл ФК «Ноглики» — 0:6). Такого конфуза в многолетней истории команды еще не было.

Положение участников:

1. ФК «Ноглики» — 27 очков (9 матчей).

2. «Океан» (Невельск) – 12 (7).

3. ФК «Долинск» — 11 (8).

4. «Портовик» (Холмск) – 10 (8).

5. «Шахтер» (Быков) – 5 (7).

6. «Сахалин-М» (Южно-Сахалинск) – 4 (9).

На второе и третье место претендуют три команды. При этом, наиболее предпочтительными выглядят шансы «Океана», который сыграл на матч меньше своих конкурентов. Ему осталось провести две игры с «Шахтером» и гостевой матч в Долинске. ФК «Долинск» примет на своем поле «Шахтер» и «Океан». А «Портовик» сыграет дома с «Сахалином-М» и в гостях с ФК «Долинск».