Рост кишечных инфекций зафиксирован в Сахалинской области

0
160

Порядка 3245 случаев заболевания ОРВИ, из которых 2841 случай среди детей, зарегистрирован в Сахалинской области. На прошлой неделе показатель заболеваемости составил 66,6% на 10 тысяч населения, что ниже уровня эпидпорога на 6,3%. Его превышение на неэпидемическом уровне отмечается в Охинском и Анивском районах.

Кроме того, с 1 по 5 октября на Сахалине и Курилах зафиксировано 149 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ), в том числе, среди детей и подростков — 105 (70,5%). Показатель заболеваемости ОКИ составил 30,6% на 100 тысяч населения, что на 31,2% выше заболеваемости относительно среднего многолетнего уровня.

Также в островном регионе продолжается эпидемический сезон по энтеровирусным инфекциям. Так, на прошлой неделе в областные медучреждения с подозрением на это заболевание обратились 65 юных и 2 взрослых сахалинцев. Наиболее высокий уровень заболеваемости регистрируется у школьников и дошколят.

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, вспышек инфекционных заболеваний среди населения региона не зарегистрировано.

Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости находится на постоянном контроле ведомства.