Более 700 незаконно установленных гаражей демонтировали в Южно-Сахалинске с начала года

0
147

Вывоз самовольно установленных гаражей продолжается в областном центре. Во избежание конфликтных ситуаций, об этом местных жителей регулярно информируют специалисты городского департамента землепользования.

Как сообщили в южно-сахалинской мэрии, освобождаемые земельные участки будут использованы для проведения дальнейших работ по благоустройству города, обновлению инженерных коммуникаций, для обустройства подъездных путей к объектам систем тепло-, водо- и электроснабжения.

Так, с начала года в островной столице демонтировано 717 некапитальных самостоятельно установленных гаражей, 480 из которых вывезены подрядчиками и 237 — собственниками. До конца 2019 года планируется вывезти еще порядка 300 таких конструкций.

Предварительно перечень адресов, по которым необходимо оперативно освободить самовольно занятые участки, публикуется в СМИ, а также на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска. Кроме того, на объектах заблаговременно размещаются объявления для собственников с указанием сроков, в которые необходимо позаботиться о своем имуществе, а также телефона департамента, куда можно обратиться за уточняющей информацией.

Так, в ближайшее время работы по вывозу гаражей запланированы в районе улиц Амурской, Вокзальной, Сахалинской, Железнодорожной, Курильской, Невельской, Ленина, Больничной, Хабаровской,  Саранской, Победы, а также в Луговом, Дальнем и Ново-Александровске. Связаться со специалистами и уточнить информацию можно в рабочие дни по телефону 300-678 (доб. 6).

Отметим, что в случае непринятия мер собственником гаража муниципалитет самостоятельно инициирует мероприятия по демонтажу объекта. При этом владельцу придется компенсировать понесенные расходы.