«Поющие острова» собрали лучших юных вокалистов и чтецов в Южно-Сахалинске

0
218

Второй творческий конкурс для детей с ограниченными возможностями здоровья «Поющие острова» прошел в Южно-Сахалинске.

Как сообщили в городской мэрии, в этом году участники состязались не только в вокальном искусстве, но и в искусстве выразительного чтения. Им помогали профессиональные артисты и музыканты Чехов-центра и Сахалинской филармонии.

Победители и призеры определялись в следующих номинациях: «Признание», «Преодоление», «Эксклюзив», «Пронзительность образа», «За артистизм», «Приз зрительских симпатий», «Самый оригинальный номер», «Вокальное исполнение» и «Художественное слово».

Возглавил жюри конкурса российский исполнитель, победитель третьего сезона проекта «Голос. Дети», многократный участник и лауреат российских и международных музыкальных конкурсов и премий Данил Плужников.

Открыл концерт победитель прошлогоднего конкурса Дмитрий Пислегин с песней «Поднимайтесь с колен, люди русские». А на конкурсную программу он представил композицию «Березы». Кстати, в прошлом году он выступил на фестивале «Мы можем» в Санкт-Петербурге вместе с Данилом Плужниковым.

Настя Мельниченко, которая занимается в вокальном ансамбле «Лучики» и учится играть на фортепиано, выбрала для конкурса песню «Белые ангелы». А ее сестра Соня,  которая занимается еще и в танцевальном ансамбле «Сахалинские искорки» — песню «Повсюду дождь».

Настроения добавил гостям шестилетний Кирилл Шишкин, он спел песню «Солнышко проснулось».

Аплодисментами было встречено выступление Киры Ким: любительница сказок, танцев и рисования эмоционально прочитала стихотворение «Моя планета – мой дом родной».

Силы в художественном чтении проверил Артем Киселев. Он увлекается игрой в шахматы и шашки, конструированием и рыбалкой. Артем выбрал стихотворение Марины Шереметьевой о Сахалине «Остров притяжения».

Первоклассница Маша Качайкина вместе с мамой, известной исполнительницей Ларисой Качайкиной, выступили с настоящим гимном человеколюбию — песней «Дорогою добра».

Анна Гуляева, активная участница всех школьных мероприятий, староста класса, затронула важную тему заботливого отношения к родителям. Она прочитала стихотворение «Берегите своих матерей».

Гордей Крамаренко выступил и как вокалист, и как чтец. Зал одинаково тепло встретил хулиганскую песню «Мы бандито» и стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «У лукоморья дуб зеленый».

Владислав Данилецкий покорил зрителей знанием объемного поэтического произведения Леонида Филатова «Про Федота-стрельца…». Он без единой запинки рассказал наизусть большой фрагмент из книги.

Наташа Котышева не смогла прийти на конкурс, но зрители увидели ее выступление на большом экране.

Почти профессиональным получилось выступление Ангелины Баранчиковой и ее группы поддержки: «Песня счастливых» объединила вокалистов, музыкантов и танцора.

Когда на сцене появился председатель жюри Данил Плужников, юные зрители с восторгом перешептывались «Настоящий!». Исполнив две композиции, Данил пожелал ребятам всегда прилагать усилия в занятиях любимым делом.

— Сегодняшний конкурс — это, скорее, праздник для наших участников, возможность заявить о своем таланте. А еще это урок для зала, для сверстников выступивших ребят, которые с самого детства растут с пониманием того, что мир вокруг разнообразен, — отметила инициатор проведения конкурса в Южно-Сахалинске, директор городского департамента образования Анастасия Киктева.