Учения по гражданской обороне прошли в островной столице

0
161

Учения по гражданской обороне состоялись в Южно-Сахалинске в рамках всероссийской тренировки.

В администрации областного центра считают, что прошедшие мероприятия позволили проверить готовность сил и средств ГО к работе в случае возникновения ЧС, а также усовершенствовать практические навыки.

На время тренировки на базе южно-сахалинской городской бани был развернут санитарно-обмывочный пункт. По легенде учений здесь принимали горожан, попавших под воздействие радиоактивных веществ.

На посту радиационно-химического наблюдения у условно пораженных участников тренировки проверяли уровень загрязнения, затем их отправляли на санитарную обработку, после которой вновь замеряли уровень радиационного фона.

— Мы должны быть готовы ко всем видам событий. Существует комплекс мероприятий гражданской обороны, который должен выполнить городской округ в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В ходе тренировки мы их планомерно выполняем, отрабатываем навыки, — рассказал замдиректора управления по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска Евгений Сергеев.

А на базе МУП «Транспортная компания» была создана станция обеззараживания техники, которая по легенде учений подверглась заражению отравляющими веществами. Бригада из 12 человек занималась проверкой прибывших транспортных средств на степень зараженности, затем проводилась обработка.

Также во время тренировки в городе были развернуты пункты выдачи средств индивидуальной защиты и проверена работа защитных сооружений.