За восемь месяцев 2018 года при содействии регионального агентства по труду и занятости населения на работу устроились 217 молодых сахалинцев, которые имеют ограничения по здоровью.
Дальнейшую работу в этом направлении обсудили на заседании рабочей группы по делам инвалидов и ветеранов. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В этом году утверждена специальная целевая программа, которая поможет молодым специалистам из числа инвалидов получить образование и закрепиться в регионе. Они будет действовать до 2020 года, а в случае необходимости может быть пролонгирована. Для оказания помощи таким специалистам планируют привлекать некоммерческие организации и предоставлять им субсидии.

Участники заседания также обсудили имеющиеся в островной области возможности для участия людей с ограниченными возможностями здоровья в спортивных мероприятиях. Сегодня более 3 тысяч сахалинцев и курильчан с инвалидностью занимаются адаптивной физической культурой. Для создания доступной среды спортивные объекты оснащаются современными приспособлениями для людей с ограничениями по здоровью. Приобретено спортивное оборудование, установлены пандусы, распашные двери, подъемники, установлены информационные терминалы и другое специальное оборудование.