Напомним, Оксана Ковтонюк лишилась своей должности в связи с утратой доверия. Иск был предъявлен в суд региональной прокуратурой. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В рамках проверки по исполнению антикоррупционного законодательства сотрудники прокуратуры установили, что руководитель государственной жилищной инспекции области Оксана Ковтонюк с нарушением установленного порядка подписала приказы о начислении себе премий. При этом мер по недопущению и урегулированию конфликта интересов не принимала, уведомления о наличии личной заинтересованности работодателю — губернатору Сахалинской области, не направляла.

В результате данных действий должностным лицом с ноября 2015 года по декабрь 2016 года незаконно получено более 1 млн рублей в качестве премиального вознаграждения.

По представлению прокуратуры чиновница не привлечена к дисциплинарной ответственности за указанные нарушения.

В связи с этим, прокурором области в суд направлено исковое заявление о  возложении на работодателя обязанности привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия.

Южно-Сахалинский городской суд, рассмотрев гражданское дело по иску прокурора, удовлетворил  требования надзорного ведомства. Не согласившись с таким решением, Ковтонюк О.Н. обжаловала его в Сахалинским областном суде.

02 октября 2018 года судебная коллегия по гражданским делам Сахалинского областного суда оставила в силе решения суда первой инстанции.  

Добавим, ранее, не дожидаясь вступления решения суда в законную силу, распоряжением губернатора Сахалинской области от 20 июля 2018 года Оксану Ковтонюк уволили в связи с утратой доверия.

Информация об увольнении должностного лица  включена в установленном порядке в федеральный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.