Отопительный сезон стартовал в Южно-Сахалинске сегодня, 1 октября.

По информации городской администрации, первыми тепло начали получать детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта.

Кроме того, сегодня утром теплом обеспечено почти 70% жилфонда. В течение недели специалисты Сахалинской коммунальной компании планируют подключить к системе теплоснабжения все объекты, а это порядка 1500 многоквартирных жилых домов и 2500 предприятий.

— Сегодня в областном центре состоялся пробный запуск системы теплоснабжения. Все магистральные и внутриквартальные теплотрассы находятся на циркуляции. Из 17 существующих котельных функционируют 14. Также работают 7 центральных тепловых пунктов, которые обеспечивают теплом и горячим водоснабжением спальные районы города. Плановое подключение абонентов продолжается. Подключение объектов ведется по мере их готовности. К сожалению, сегодня не все объекты со стороны юридических лиц готовы к приему тепла, — рассказал главный инженер СКК Александр Грищенко.

Отметим, при условии технической готовности зданий к отопительному периоду запуск отопления в Южно-Сахалинске займет порядка двух недель. Однако, если будут выявлены локальные дефекты на сетях, сроки подачи тепла в те или иные дома могут сдвинуться до момента устранения неполадок. Так, на утро 1 октября выявлено 52 дефекта на тепловых сетях. Устранять их будут в плановом порядке. Как заверили коммунальщики, серьезных проблем нет.

Кроме того, в стадии завершения находятся работы по стыковке новых участков смонтированных трубопроводов в районе улиц Емельянова и Комсомольской, 111. Работы здесь планируется завершить на этой неделе.