Благотворительная ярмарка собрала в Южно-Сахалинске лучших островных ремесленников

0
273

Благотворительная ярмарка «Твори добро» прошла в островной столице. Накануне на территории музея книги Чехова собрались десятки мастеров из «Ремесленной палаты Сахалинской области», которые представили ювелирные изделия, изделия из различных металлов, кожи и меха, резьба по дереву, постижерные работы, художественное литье, аранжировка цветочных композиций и другие.

Отметим, гости ярмарки могли не только приобрести понравившиеся работы, но и принять участие в тематических мастер-классах.

По словам его автора заместителя президента ремесленной палаты Ольги Яниславской, все собранные волонтерами в ходе ярмарки средства, а также часть выручки от продаж будут направлены на благотворительность.

Как отмечают в администрации Южно-Сахалинска, «Благотворительная ярмарка «Твори добро» — один из самых ярких и социально значимых проектов, который стал победителем грантового конкурса проектов «Мы и наш город» и теперь реализуется на территории областной столицы. На грантовые средства организаторы приобрели всю необходимую атрибутику для проведения ярмарки и привлечения покупателей.

Напомним, конкурс на соискание муниципального гранта в городской мэрии проводится каждый год. Мероприятие является стартовой площадкой для островитян, которые начинают заниматься соцпроектированием.

Подробнее об участии в конкурсе можно узнать, позвонив по телефону 300-814 (доб.7).