Горводоканал Южно-Сахалинска накажут за нарушение правил благоустройства

0
181

Нарушения правил благоустройства территории в районе жилых домов № 15 и 21 на проспекте Победы областного центра выявили специалисты департаменты общественной безопасности и контроля.

Специалисты установили, что на месте проведения земляных работ отсутствуют необходимые ограждения, не установлен информационный щит. Кроме того, подрядчиком —
МКП «Городской водоканал» — зафиксирован вынос грязи на улично-дорожную сеть.

По результатам проверки в адрес предприятия направлено уведомление о явке юридического и должностного лица для составления протокола об административном правонарушении. Его материалы будут направлены на рассмотрение в административную комиссию Южно-Сахалинска.

            Напомним, за нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность: для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц сумма штрафа составляет в случае первичного нарушения от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических — от 15 до 50 тысяч, а при повторном нарушении — до 300 тысяч.

            Горожане, ставшие свидетелями пренебрежения правилами благоустройства, могут обратиться с заявлением в административную комиссию Южно-Сахалинска по телефону 300-809 (доб. 4, 8).