Спортивные снаряды появились в доме-интернате Южно-Сахалинска

0
167

Жильцы Южно-Сахалинского дома-интерната для престарелых и инвалидов получили новые возможности для занятий спортом в рамках грантового проекта «Доступная среда – доступный спорт».

Теперь пожилые люди и инвалиды могут регулярно заниматься скандинавской ходьбой, теннисом, волейболом или аэрохоккеем, шахматами, нардами, джакколо, а также дыхательной гимнастикой Цигун.

Всем желающим заниматься физкультурой и спортом специалисты учреждения помогают подобрать оптимальный режим тренировок. Особой популярностью пользуются вертикальный велотренажер, степпер и массажная дорожка.

По словам организатора мероприятий Кристины Энто, зарядка и спортивные упражнения приносят большую пользу не только здоровью сахалинцев, но и благотворно сказываются на их психологическом состоянии, повышают самооценку.

Как рассказала начальник профильного отдела регионального минсоцзащиты Елена Кобец, сегодня в Южно-Сахалинском доме-интернате, как и во всех областных учреждениях социальной защиты, созданы хорошие условия для занятий физкультурой, творчеством и другими полезными делами. Оборудованы тренажерные залы, комнаты психологической разгрузки, творческие мастерские.

По ее мнению, эти и другие мероприятия в совокупности позволяют успешно реализовывать одну из самых главных задач в социальной сфере – обеспечение активной, долгой и достойной жизни островитян, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.