Горводоканал бездействует: Луговое утопает в фекалиях

0
357

Запах, от которого режет глаза,  и реки канализационных отходов — уже сутки жители планировочного района Луговое ждут, когда Горводоканал придет на помощь. Но аварийные службы не торопятся исправлять дурно пахнущую ситуацию. В распоряжении «Современного Сахалина» оказалась запись разговора с диспетчером организации, которую сделала одна из жительниц планировочного района.

На жалобы пострадавших от фекальных рек диспетчер откликаться не спешила. Признав факт того, что аварийная ситуация была зафиксирована почти сутки назад, она спокойно ответила, что страшного в ней ничего нет, а аварийные службы водоканала вообще не должны реагировать оперативно. Подумав, она добавила, что вся вина за сложившуюся ситуацию и вовсе лежит на управляющей компании, и предложила звонить туда.

Обратившаяся в редакцию жительница планировочного района звонила и в УК. Однако там ей объяснили, что не могут вмешиваться в работу канализационных люков и посоветовали продублировать их обращение в водоканал. К слову, по информации «Советского Сахалина», сама управляющая компания заявку по поводу аварийной утечки канализационных вод подала еще вчера, около 15 часов.

Журналист редакции обратилась в приемную МКП «Городской водоканал» за разъяснениями, однако ситуацию это не прояснило. В приемной, как и в диспетчерской, на вопросы о том, когда будет устранена утечка, ответить не смогли. Пообещали, что адресуют наш вопрос директору, который должен вернуться не то из отпуска, не то из командировки в понедельник. Означает ли это, что вонь грозит жителям Лугового на все выходные- не понятно. Но это не самая большая проблема. По словам жителей дома номер 38 по улице 2-й Железнодорожной, фекальные массы уже устремились в подвал их дома. Отходы человеческой жизнедеятельности вот-вот зальют подъезды их дома.

Но ни уговоры, ни просьбы и мольбы задыхающихся от зловония горожан на Городской водоканал не действуют.