Сессия медиашколы «Дальневосточный репортер» стартовала в областном центре

0
187

Участниками медиаслета стали более 200 журналистов и сотрудников пресс-служб изо всех дальневосточных регионов.

Вторая очная сессия медиашколы началась с пленарной дискуссии «СМИ и власть – партнерство или противостояние». Журналисты вместе с представителями региональной и федеральной властей рассуждали о роли средств массовой информации в обществе: о том, помогают ли СМИ в выстраивании диалога между властью и народом или, наоборот, создают лишние барьеры, а также о том, как «четвертая власть» влияет на жизнь людей на Дальнем Востоке.

В обсуждении приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, первый заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Антон Волошко, а также заместитель шеф-редактора газеты «Коммерсантъ» Глеб Черкасов и директор филиала ГТРК «Магадан» Яков Радченко.

– Могут ли журналисты оказывать влияние на качество жизни на Дальнем Востоке? Несомненно. Медиа – та призма, через которую люди воспринимают окружающую действительность. К примеру, инвестор принимает решение, открывать ли бизнес в том или ином регионе. Очевидно, он не станет вкладывать деньги туда, где все информационное поле заполнено негативной информацией, – сказал Григорий Куранов.

По мнению Антона Волошко, власть сегодня старается быть партнером средств массовой информации.

– Мы нацелены на одно – делать жизнь в родном регионе лучше. Нельзя лишать СМИ права критиковать власть, необходимо указывать на болевые точки, над которыми чиновникам необходимо работать. Вести конструктивный диалог журналистам и представителям власти помогают, в том числе такие мероприятия как медиашкола, – отметил руководитель аппарата губернатора островного региона, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.