Мэр Южно-Сахалинска предложил организовать прямой рейс в Индию

0
169

Генеральный консул Индии во Владивостоке Субхам Кумар посетил администрацию областного центра, где встретился с мэром города Сергеем Надсадиным.

Сахалинскую область консул посещает впервые. Индийская делегация прибыла в островной регион, чтобы обсудить вопросы взаимодействия в нефтегазовой отрасли. Сейчас на островных шельфовых проектах работает немало граждан Индии, также функционируют предприятия с участием инвесторов из этой страны. Благодаря этим факторам, в областном центре образовалась небольшая диаспора. Субхам Кумар поблагодарил градоначальника за гостеприимство и поддержку, которую городская мэрия оказывает иностранцам, проживающим и работающим в островном регионе.

Помимо нефтегазового сектора, сегодня Индия заинтересована в реализации совместных проектов и в других отраслях, например,  в области туризма. Генеральный консул рассказал, что сегодня граждане Индии во время путешествий в Россию посещают в основном Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города, а вот Дальний Восток для них — неизведанная территория, которая, как было отмечено в ходе встречи, обладает большим туристическим потенциалом. В этой связи Сергей Надсадин предложил рассмотреть возможность создания комбинированных туров. К примеру, чтобы  гости из Индии посещали не только Сахалин, но и Японию, например, Хоккайдо. Что касается россиян, в Индии для них существует возможность получения электронной визы, благодаря чему возрос турпоток из России. Однако для сахалинцев это путешествие осложняется тем, что отсутствует удобный рейс — лететь приходится с одной или несколькими пересадками. Градоначальник рассказал про опыт Вьетнама: после введения прямого чартерного рейса сахалинцы стали чаще посещать эту страну. Если проработать более удобный маршрут для островитян, которые собираются посетить Индию, то и турпоток возрастет.

Напомним, в этом году Сахалинская область и восточный штат Индии Ассам установили побратимские отношения. В их рамках планируется выстроить научно-технические, торгово-экономические, социальные, научно-технические и культурные связи, проводить стажировки студентов и визиты различных делегаций. Сергей Надсадин предложил консулу рассмотреть вопрос об установлении побратимских связей между Южно-Сахалинском и одним из индийских городов. По мнению мэра, это поможет выстроить культурные и экономические отношения, а также развить сотрудничество по ряду интересных направлений, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на Агентство по развитию областного центра.