Забайкальский край планируют объединить с Дальним Востоком. Об этом заявил глава Минвостокразвития Александр Козлов в своем Instagram-аккаунте.

«Сейчас обсуждается вопрос о включении в компетенцию нашего министерства Забайкальского края. Проговаривается два варианта:
✔ либо включить регионы Забайкалья в границы Дальневосточного Федерального округа (то есть изменить границы);
✔ либо не включать, а просто распространить действия институтов развития Дальнего Востока на Забайкальские регионы (в плане создания ТОР, получения гектара и другие программы развития).
???
От себя скажу так… дальневосточники — люди гостеприимные!
А Ваше мнение? Расширять или нет?», — говорится в посте.

https://www.instagram.com/p/BoJruSMnQvg/?taken-by=ministrlive

Сейчас этот вопрос рассматривает зампред Правительства, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, который, в свою очередь, выступит с соответствующим докладом перед премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

По предварительной информации, Минвостокразвития и Минэкономразвития положительно оценили такую инициативу, никакого ответа пока не дал только Минфин.

Напомним, сегодня Дальневосточный федеральный округ занимает  36.02% площади всей страны. Он включает в себя девять субъектов: Амурскую, Сахалинскую, Магаданскую области, Приморский, Хабаровский и Камчатские края, а также Еврейскую автономную область и Якутию.