О возможностях взаимодействия в других секторах экономики шла речь на встрече губернатора области Олега Кожемяко и вице-президента корпорации «Mitsubishi» Наото Миямото. В нефтегазовой сфере региона японская компания работает уже больше 20 лет.

Гость из Японии выразил благодарность за бесперебойную эффективную работу проекта «Сахалин-2», на котором сосредоточена деятельность «Mitsubishi» в России. Дальнейшее развитие бизнеса на островах предполагает расширение завода СПГ и организацию газохимических производств.

Кроме того, на полях Восточного экономического форума во Владивостоке между правительством Сахалинской области и японской корпорацией было подписано соглашение о строительстве завода по производству метанола из природного газа.

– Компания «Мицубиси» вносит большой вклад в социально-экономическое развитие островного региона, помогая внедрять современные технологии на предприятиях нефтегазового сектора. Надеемся, что разносторонний опыт в реализации проектов в других сферах будет так же полезен жителям области, – отметил Олег Кожемяко.

            Планируется расширить сотрудничество по направлениям, связанным с переработкой твердых бытовых отходов и макулатуры, экспортом и импортом продуктов питания. Рассматривается возможность установки японского оборудования на мусороперерабатывающем заводе, который построят на Сахалине.

– Такие перспективные проекты интересны нам, – сказал Наото Миямото. – По возвращении в Токио я непременно передам содержание нашей сегодняшней встречи соответствующим департаментам. Мы охотно будем и дальше вносить свой вклад в развитие экономического сотрудничества между нашими странами.

Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.