Гастрольная поездка по области проходит в рамках фестиваля «Спасская башня на Сахалине». Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Первым пунктом музыкального вояжа стал Итуруп. День выдался теплым и солнечным, поэтому концерт устроили на площади Курильска.

Место за дирижерским пультом заняли начальник оркестра, заслуженный артист России, полковник Сергей Дурыгин, начальник военно-оркестровой службы Российской Федерации, главный военный дирижер, полковник Тимофей Маякин и дирижер оркестра, подполковник Константин Петрович.

В исполнении солистов Наталии Манулик, Геворга Погосяна, Светланы Ильиной, Николая Рябухи, Виля Ахметова и Ярославны Калашниковой прозвучали патриотические, народные, эстрадные песни. Виртуозное владение духовыми музыкальными инструментами продемонстрировал заслуженный артист России Вениамин Мясоедов.

На соседнем Кунашире дождливая погода внесла свои коррективы в гастрольную программу. Выступление на площади Южно-Курильска перенесли в помещение районного дома культуры.

Завершающим аккордом творческого вояжа по Курильским островам стал концерт в доме культуры «Утро Родины» села Крабозаводское на Шикотане. Как и на двух предыдущих концертах, выступление главного военного оркестра страны собрало аншлаг.

Музыканты покидали Курилы под звуки марша «Прощание славянки», который гости исполнили прямо на борту теплохода. По пути на Сахалин артисты давали импровизированные концерты для экипажа и пассажиров.

Музыкальный коллектив министерства обороны РФ давал концерты на Курилах с 22 по 24 сентября. Сегодня музыканты выступят в киноконцертном зале «Октябрь» Южно-Сахалинска.