Перевозку вагонов на паромной линии Холмск – Ванино остановят на две недели

0
168

Масштабную реконструкцию паромных комплексов проведут на переправе Холмск — Ванино. С 2019-2021 годы в морских гаванях обоих городов будут модернизированы причальные комплексы и отремонтированы береговые сооружения.

В рамках предстоящих работ в Холмском морском торговом порту заменят два подъемно-переходных моста. Для бесперебойной перевозки в период реконструкции паромных комплексов ремонт одного из мостов пройдет с 13 по 28 октября этого года. Чтобы уложиться в максимально сжатые сроки, работы будут проводиться специалистами подрядных и проектных организаций круглосуточно в три смены.

– Для пассажиров в этот период ничего не поменяется – паромы будут ходить по прежнему расписанию. Грузоперевозки, за исключением железнодорожных вагонов, будет осуществлять судно «Патрия». План по железнодорожным перевозкам сегодня выполняется заранее. Осуществляется больше рейсов, установлен порядок первоочередных грузов, в том числе, продуктов питания, которые необходимо завезти до момента остановки паромной переправы, – рассказал главный инженер Сахалинского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт» Владислав Тян.

Для того, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию паромной переправы до завершения ее реконструкции, «Росморпорт» выработал предложения, позволяющие выполнить работы за кратчайшее время и без срыва поставки важных грузов. План ремонта согласован с оператором пассажирских перевозок, грузоотправителями, ОАО «Российские железные дороги».

Отметим, уже в следующем году начнется полномасштабная поэтапная реконструкция I и II очереди паромного комплекса. Завершение работ совпадет с вводом в эксплуатацию двух новых паромов, строительство которых в настоящее время ведется на Амурском судостроительном заводе, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.