Новый спорткомплекс открылся в областном центре

0
196

Спортивный комплекс площадью более двух тысяч квадратных метров открылся в Южно-Сахалинске. В нём разместились тренажерный и фитнес-залы, а также несколько теннисных кортов.

Напомним, спорткомплекс «Гидрострой» начал работать в тестовом режиме ещё в октябре прошлого года. Первыми для посетителей были открыты теннисные корты. А с февраля 2018 года здесь появился комфортный фитнес-зал.

— Сейчас здесь функционируют 2 профессиональных теннисных корта с покрытием «хард» с зоной трибун, фитнес-зал площадью 520 квадратных метра. Он оснащен ультрасовременными тренажерами, не имеющими аналогов на Дальнем Востоке и системой экспресс-диагностики, — рассказал управляющий комплексом Алексей Рокотов. — Также в спорткомплексе есть залы детской спортивной гимнастики и высокоинтенсивной групповой тренировки, а также медицинский кабинет с уникальным оборудованием диагностики тела и фитнес-бар.

Осенью этого года на базе комплекса планируется открытие детско-юношеской спортивной школы по большому и настольному теннису, секции армрестлинга и карате-киокушинкай.

Уже сегодня спортивный объект регулярно посещают более 500 человек. Ветераны спорта Сахалинской области – на бесплатной основе. В числе тренеров – 25 специалистов, среди которых мастера и кандидаты в мастера спорта, победители и призеры чемпионатов различного уровня по бодибилдингу, пауэрлифтингу, армрестлингу, грепплингу, неоднократные победители национальных и международных турниров по теннису.

Отметим, здоровый образ жизни становится на островах все популярнее. Так, физической культурой и спортом регулярно занимаются более 195 тысяч сахалинцев и курильчан. Областные власти уверены, что с каждым новым сооружением, возведенным в регионе, эта цифра будет только расти, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на Департамент информационной политики.