Участки для нескольких новых школ подбирают в Южно-Сахалинске

0
190

Областные власти и муниципалитеты должны тщательно следить за строительством новых школ. Такую задачу перед руководителями муниципальных образований и курирующих областных ведомств поставил губернатор Олег Кожемяко.

На рабочем совещании, в частности, рассматривался вопрос о возведении ряда образовательных учреждений в Южно-Сахалинске. Как доложил мэр областного центра Сергей Надсадин, первый объект — пристройка к гимназии №1, — состоит из блока начальных классов на 480 учащихся и блока обеденного зала на 430 мест. Предусмотрено благоустройство территории, создание площадки для игровых видов спорта с трибунами, покрытием проездов и пешеходных дорожек и озеленением. Готовность – 20%.

Похожими параметрами будет обладать и дополнительное здание школы № 26. Строительные работы здесь выполнены на 23%.

Пристройка к гимназии № 3 рассчитана на 413 учащихся. Два новых блока соединят с действующим зданием переходом. В пристройке разместят залы хореографии, кабинеты для групповых и индивидуальных театральных занятий, декоративно-прикладного искусства, хоровые классы и классы теоретических музыкальных дисциплин, фортепиано, гитары и народного ансамбля. Готовность – 23%.

Строительство первых трех объектов, отметил мэр, ведется с опережением графика.  

Готовность школы на 550 мест в селе Дальнем составляет 18%. В здании из восьми блоков разместятся учебные классы и классы дополнительного образования, актовый зал, столовая, игровые и спортивные помещения. На прилегающей территории будет обустроено футбольное поле с искусственным покрытием и трибунами, а также зона отдыха.

А в планировочном районе «Луговое» возводится учебное заведение для детей с ограниченными возможностями здоровья. Объект будет состоять из пяти блоков. Здесь разместят начальную школу на 110 учащихся, среднюю — на 150 человек, пищеблок, актовый зал, кружковые помещения, спортзал, медицинские помещения. Готовность — 11%.

На прошлой неделе заключен контракт на строительство еще одной пристройки — к школе №6. Объект будет аналогичен тем, что возводятся на территории гимназии №1 и школы № 26.  

Глава региона напомнил участникам совещания, что цель строительства новых объектов образования — ликвидация занятий во вторую смену. Олег Кожемяко поставил перед руководителями муниципалитетов и соответствующих ведомств задачу — организовать постоянный контроль за строительством объектов.

В настоящее время администрация областного центра выбирает земельные участки для размещения еще нескольких школ. Новые объекты образования позволят закрыть вопрос организации учебного процесса во вторую смену, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.