Первого октября в южно-сахалинских квартирах станет теплее

0
208

Подготовка к отопительному сезону завершается в Южно-Сахалинске. Контроль за ходом работ осуществляет штаб по подготовке к зимнему периоду и отопительному сезону при городской администрации.

Отметим, за четыре месяца межотопительного периода в областном центре капитально отремонтировано и реконструировано свыше 7 километров трубопроводов теплоснабжения. В ходе выездного совещания мэр Сергей Надсадин, руководители курирующих департаментов и представители Сахалинской коммунальной компании посетили несколько участков, где завершаются работы по замене теплотрассы.

Так, в финальной стадии ремонтные работы на улице Емельянова. Для подключения к отоплению новостроек, находящихся за реабилитационным центром «Аралия», строится трубопровод с увеличением пропускной способности по улице Больничной от проспекта Мира до Комсомольской. Также идет к завершению капремонт участка самого большого трубопровода города (2Ду 1000) по улице Бумажной. Здесь обновляют 125 метров сети теплоснабжения.

Как сообщил заместитель главного инженера Сахалинской коммунальной компании Павел Капишов, работы по этим и другим объектам будут завершены 27 сентября, 28-го начнется заполнение сетей.

Советник мэра Юрий Алпацкий доложил, что южно-сахалинская мэрия контролирует все этапы работ по подготовке к отопительному сезону. Так, на сегодняшний день городской жилой фонд готов к приему тепла. Теплотрассы, не находящиеся в ремонте, заполнены теплоносителем, и к 1 октября все системы будут готовы к поставке тепла. Завершить работы по восстановлению благоустройства на ремонтируемых участках планируется уже после старта отопительного сезона, в октябре.

По данным СКК, к предстоящему отопительному сезону готовы все насосные станции и центральные тепловые пункты, котельные предприятия, трансформаторные подстанции, дизельные электростанции и газопроводы. Также сформирован 45-суточный запас жидкого и твердого топлива, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на Агентство по развитию областного центра.