На момент публикации с требованием автора петиции согласились около 1000 человек, количество подписавшихся растет с каждой минутой.

Петиция за отставку регионального министра здравоохранения Алексея Пака была создана пару часов назад. Судя по количеству подписавшихся, она  нашла отклик у жителей островного региона, уставших от отсутствия квалифицированной медицинской помощи на островах. Ее автор, сахалинская журналистка Ксения Семенова, призывает министра уйти в отставку:

«На протяжении нескольких лет Сахалинская область наблюдает упадок в местном здравоохранении. Годами не решаются вопросы организации лечения тяжело больных детей, получения медицинской помощи в поликлиниках по месту жительства, взрослой и детской стоматологических поликлиниках, в областном онкологическом диспансере, гинекологии городского родильного дома Южно-Сахалинска, в районных ФАП. Часто равнодушное отношение врачей и чиновников от здравоохранения толкает сахалинцев и курильчан к поискам других путей для лечения близких. Неоднократная огласка медицинских проблем не меняет ситуацию. Последний случай — затягивание перевода трехлетнего сахалинца Паши Нагорного в федеральный медцентр — не поддается никакой критике. Невозможно терпеть бездействие министерства Сахалинской области в лице министра. Требуем отставки чиновника — министра здравоохранения Сахалинской области Алексея Пака.»

Возмущенные качеством медицинских услуг на островах, люди оставляют свои комментарии к петиции:

Подписать петицию можно по ссылке: https://www.change.org/p/ласти-министра-здравоохранения-сахалинской-области-в-отставку