Встречи с подростками организуют в разных форматах: демонстрация тематических фильмов, беседы, конкурсы рисунков и плакатов на тему: «Мы против террора», викторины и пр. Комплекс мероприятий носит общее название «Уроки солидарности».

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, на базе южно-сахалинского клуба «Данко» прошла тематическая встреча, посвященная трагедии в Беслане.

Урок солидарности, в котором приняли участие более 20 учащихся среднего звена школы №1, начался с просмотра документального фильма о трагических событиях 1 сентября 2004 года в одной из школ Беслана. По окончании просмотра специалисты по работе с молодежью МБУ «Центр молодежных инициатив» провели с ребятами беседу. Юные зрители активно делились своими эмоциями и высказывали впечатления, вызванные фильмом. Затем школьникам рассказали как себя вести, если они оказались в заложниках или попали в экстремальную ситуацию, связанную с терроризмом.

Подобные мероприятия проходят в поддержку борьбы с терроризмом и экстремизмом в клубах по месту жительства при центре молодежных инициатив с начала сентября. 

— Основная цель таких мероприятий — это воспитание солидарности и чувства ответственности. Ребята должны знать о таком страшном явлении, как терроризм,  быть бдительными. Наши специалисты стараются максимально доступно объяснить, как следует действовать в экстремальной ситуации, чтобы обезопасить себя и своих  близких, — поделился Олег Гортованов.