Общая сумма неустойки на начало месяца перевалила за 37 миллионов рублей. В сентябре текущего года 27 717 потребителей «Сахалинэнерго» из числа физических лиц получили счета-квитанции за электроэнергию с начисленными пенями за просрочку платежей. 

Несоблюдение установленных сроков оплаты потребленной электроэнергии является нарушением законодательства. По закону при нарушении сроков с 31-го по 90-й день просрочки пени составляет 1/300, а после 91-го дня просрочки — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день.

Энергетики напоминают: потребители должны оплачивать счета за электроэнергию до 25-го числа каждого месяца любым удобным для них способом: в кассах «Энергосбыта», банках, почтовых отделениях, через платежные терминалы и банкоматы, онлайн-сервисы, с помощью подключенной услуги «Автоплатеж».

Ознакомиться с подробной информацией по адресам пунктов приема платежей и способам расчетов можно на сайте Энергосбыта: http://www.srvsbyt.ru/?p=individuals/payment. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу «Сахалинэнерго».