Автобусный маршрут № 18а станет удобнее для жителей Октябрьского

0
188

Схема движения автобусного маршрута № 18а изменится с 24 сентября в Южно-Сахалинске. Об этом информирует пресс-служба городской администрации.

Напомним, до сегодняшнего дня маршрут автобуса проходил по улице 1-й Октябрьской только в северном направлении. Благодаря строительству новой разворотной площадки недалеко от перекрестка улиц Фархутдинова-Железнодорожной, с понедельника транспортные средства будут ездить и в обратную сторону — на юг.

Южносахалинцы неоднократно обращались в мэрию областного центра с просьбой организовать маршрут именно так. Однако проезд автобусов, выполняющих пассажирские перевозки через железднодорожный переезд на «Федоровке», был невозможен.

Теперь же автобус будет двигаться следующим образом: разворачиваясь на новой разворотной площадке, он будет миновать ж/д переезд, затем — возвращаться на улицу 1-ю Октябрьскую, после этого ехать по улице Ивана Куропатко, Дорожной, Ленина и далее по прежнему маршруту.

По мнению специалистов южно-сахалинской мэрии, благодаря таким изменениям, жителям Октябрьского будет намного удобнее добираться к местной медицинской амбулатории, администрации планировочного района Хомутово, к детскому саду №50 «Карусель» и другим социально значимым объектам.