Южносахалинцы смогут купить килограмм картофеля за 18 рублей

0
216

Совхоз «Южно-Сахалинский» снизил цены на картофель до 18 рублей за килограмм. Как сообщили в пресс-службу регионального правительства, уменьшения стоимости удалось достичь благодаря хорошей урожайности.

Отметим, совхоз «Южно-Сахалинский» является лидером по выращиванию картофеля, производя до 40% клубней среди сельхозпредприятий региона.

Поля предприятия расположены в районе села Троицкого. Сегодня там убрано уже 155 гектаров полей, занятых картофелем – это около 30% площадей. По словам специалистов, получать высокие урожаи хорошего качества помогает строгое соблюдение технологии выращивания и техническое перевооружение, которое началось в 2017 году. Тогда за счёт бюджетных инвестиций совхоз приобрел 151 единицу сельхозтехники.

Глава региона Олег Кожемяко положительно оценил ход уборочной кампании. Сейчас в хранилище предприятия уже заложено более 4,5 тысяч тонн картофеля. По мнению губернатора, островитяне будут обеспечены этим продуктом до следующего года.

На сегодняшний день средняя цена картофеля составляет 39,78 рубля за один килограмм. Совхоз «Южно-Сахалинский» в течение года поддерживал среднюю цену на уровне 25 рублей. Сейчас же стоимость продукта в торговых точках совхоза и на ярмарках снизилась до 18 рублей за килограмм.