Доступ к газу получил один из районов областного центра — «Майский». Накануне там состоялась подача экологически чистого топлива в газораспределительные сети, которые ранее были проложены к 37 домовладениям и 6 предприятиям.

Они расположены в районе мебельной фабрики, а также в переулках Майский, Дорожный, Мебельный, Восточный, а также вдоль улицы Ленина. Строительство газопровода общей протяженностью 1,7 километра в данном районе началось в 2017 году.

В ближайшее время также планируется подать «голубое топливо» в газораспределительные сети села Новая Деревня на двух участках: переулок Крайний – переулок Восток, улица Ключевская – автомобильная дорога Ново-Александровск – Ключи. Возможность подключения к газоснабжению получат 78 домовладений.

Напомним, всем жителям вышеуказанных районов для получения газа необходимо заключить договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, а также на поставку газа — с компанией «Газпром межрегионгаз Дальний Восток».

Жители могут получить компенсацию затрат, понесенных на газификацию своего жилья. Сегодня она составляет 70% (без учета приобретенного внутридомового газового оборудования). Право на полную компенсацию (в размере не более 106 520 рублей) имеют пенсионеры, достигшие 55 (женщины) и 60 лет (мужчины), а также льготные группы населения.

Документы на компенсацию подаются в отдел газификации и энергоэффективности департамента городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска по адресу: проспект Мира, 64а. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 300-584 (добавочный 3), сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.