Южно-сахалинского подрядчика накажут за езду на газоне

0
128

Факт нарушения правил благоустройства, действующих в областной столице, зафиксировали специалисты департамента общественной безопасности и контроля.

Так, накануне на проспекте Мира техника одной из подрядных организаций передвигалась по газону при асфальтировании тротуара, а также складировала стройматериалы в границах зеленой зоны.

Прибывший на место сотрудник департамента общественной безопасности и контроля зафиксировал административное правонарушение с помощью комплекса автоматической фиксации.

Подрядчик приостановил работы и заверил, что сегодня обязательно предусмотрит настил, который, согласно правилам благоустройства, необходимо использовать, чтобы колеса не повреждали траву.

Серьезных повреждений и глубокой колеи на газоне техника не оставила только благодаря сухой погоде. Тем не менее, административное наказание за подобное правонарушение для юридического лица предусматривает штраф 50 тысяч рублей за первичное правонарушение и до 300 тысяч — за повторное.

В свою очередь, администрация Южно-Сахалинска призывает подрядные организации при проведении строительных или ремонтных работ соблюдать правила благоустройства и культуру строительных работ: не портить газоны и зеленые насаждения.