Участок улицы Горького от перекрестка с улицей Есенина до улицы Больничной готов на 60%. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Протяженность участка составляет 748 метров. Здесь выполнена замена инженерных сетей, проложена ливневая канализация, обустроено бетонное покрытие. Сейчас идет укладка асфальта. Эту работу на каждом этапе контролируют мастер участка компании-подрядчика и заказчик работ.

— На бетонное основание мы укладываем два слоя асфальта, — рассказывает прораб участка по асфальтированию компании-подрядчика Алексей Фурдыш. — Первый слой — пористый асфальт толщиной 13 см, второй слой — плотный асфальт толщиной 5 см. Обязательно производится операционный контроль: фиксируем толщину слоя, качество и температуру асфальтовой смеси. По муниципальному контракту гарантийный срок асфальтобетонного покрытия составляет 5 лет. Но мы делаем все по технологии, чтобы покрытие прослужило долгие годы. Пока нареканий к качеству работ у заказчика не возникало.

По словам начальника отдела МКУ «Управление городского хозяйства и благоустройства» Льва Нетужилкина, ежедневно на объекте трудится от 25 до 30 человек и 10 единиц техники. Поэтому отставания от графика нет, несмотря на периодические дожди.

Проезжая часть будет четырехполосной. Проектом предусмотрено обустройство тротуаров, велодорожки, парковочных карманов, автобусных остановок, озеленение, наружное освещение. Срок окончания работ — 1 декабря 2018 года. К этому времени будет завершено строительство участка на улице Больничной.

Напомним, следующим этапом планируется разработка проектной документации на продление улицы Горького до улицы Зимы.

Сейчас в островной столице продолжаются ремонты улиц. До 1 ноября в областном центре планируют отремонтировать участки дорог: ул. Сахалинская от ул. Железнодорожной до реки Сусуи; ул. Карпатская от ул. Железнодорожной до ул. Колодезной; ул. Транзитная от ул. Котиковой до ул. Холмской; ул. Холмская от ул. Сахалинской до ул. Льва Толстого; ул. Железнодорожная от пр. Победы до ул. Пограничной; ул. Железнодорожная от ТД «Зодчий» до пер. Медицинского; ул. Железнодорожная от ул. Сахалинской до пересечения с ж/д путями (на север).