Южносахалинец решил выгулять питбуля, не выходя из машины

0
314

Автомобилиста, выгуливающего пса прямо на проезжей части, засняли очевидцы на улице Комсомольской областного центра. Горожанин попал на камеры смартфонов сегодня, 19 сентября, в утренний «час пик».

«Водитель Suzuki Esсudo ехал очень медленно, на аварийках. Мы сначала подумали, что у него что-то случилось, машина сломалась, например. А когда подъехали ближе, то увидели, что он питбуля выгуливает на поводке и без намордника. Рядом находится лицей, детский сад, да и просто люди по тротуару ходят, а вдруг животное сорвется?», — рассказал автор снимков.

Отметим, порода «питбуль» является одной из самых опасных и агрессивных собак в мире. Риск их нападения на человека значительно снижается, если питомцы хорошо воспитаны и выдрессированы. Однако многие хозяева этим пренебрегают и относятся к дрессировкам своих четвероногих друзей халатно, что нередко приводит к трагедии. Так, по статистике, жертвами нападения собак становится около 35 россиян в год.

Известно об этом больше или у вас есть история, о которой должны знать все? Станьте нашим информатором и получайте денежное вознаграждение за присланные новости. Ждём ваших сообщений на электронную почту news@sov-sakh.ru или в What’s App на номер 8 900 660 55 99.