Более 6,6 тысяч преступлений различной степени тяжести зарегистрировано в островном регионе за восемь месяцев 2018 года. По данным областной прокуратуры, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступность сократилась на 14,8%.

Особое внимание сотрудники правоохранительных и контролирующих органов обращают на пресечение фактов браконьерства. Только за июль-август ими зафиксировано 187 преступлений, большая часть которых связана с незаконным выловом рыбы.

Общее количество выявленных фактов браконьерства за 2018 год составило 293, что на треть больше аналогичного периода прошлого года. Отметим,что в 29 случаях объектом незаконной добычи и оборота были особо ценные виды, занесенные в Красную книгу России.

Наибольшая активность браконьерского лова отмечается в Корсаковском (58), Поронайском (50), Долинском (40), Охинском (36), Анивском и Макаровском (19) районах.

По 115 уголовным делам расследования уже завершены. В результате изъятия орудий лова и иного имущества браконьеров возмещено 39,5% причиненного государству ущерба.

Ознакомиться со статистикой преступности в островном регионе и в России в целом можно, перейдя по ссылке.