Саммит молодых профессионалов в сфере спорта открылся на Сахалине

0
147

Второй международный саммит молодых профессионалов в сфере спорта открылся в островном регионе. Его участники — представители 19 стран – в течение пяти дней обсудят актуальные вопросы развития зимних видов спорта. В центре внимания будет находиться подготовка к играм «Дети Азии».

По мнению двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Анны Богалий, нынешнее мероприятие станет серьезным стимулом для разнопланового развития островного детско-юношеского спорта и волонтерского движения.

«Надо признать, что биатлон в регионе довольно молодой вид спорта, но его развитие идет опережающими темпами. Буквально вчера мы были в Томари, я была впечатлена стадионом и стрельбищем, которые там построили в последние годы. Будь у меня такая площадка для занятий в детстве, то была бы очень счастлива», — сказала именитая спортсменка.

Сегодня сахалинские власти делают все возможное, чтобы организовать четкую логистику и создать комфортные условия для спортсменов и зрителей. Созданы все условия для достойного проведения «Детей Азии», включая современные спортивные объекты и оптимальные климатические условия.

Напомним, островной регион примет первые зимние Международные игры «Дети Азии» в феврале следующего года. По предварительным данным, их участниками станут свыше двух тысяч юных спортсменов из более чем 20 стран мира. Они будут бороться за победу в восьми видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.