Жильцы одного из домов по улице Поповича запретили выгул собак под своими окнами. С западной стороны дома №69 южносахалинцы обустроили безопасную зону для отдыха. Территорию оградили, вывезли мусор, обрезали сухие ветви деревьев, закупили и высадили кустарники. Финансовую помощь жителям — членам ТОС «Космос» — оказала городская мэрия.

Как рассказала председатель ТОС Татьяна Хван, площадку за домом  облюбовали граждане без определенного места жительства, собирающиеся под окнами большими компаниями, а также владельцы собак со всего микрорайона.

Новые цветники  появились и во дворе дома 304в по улице Ленина. Они обрамляют детскую площадку с недавно уложенным безопасным покрытием. Вместе с родителями двор украшали и дети.

Отметим, средства на благоустройство площадки также были выделены администрацией ТОС «Южный» как участнику грантового конкурса.

Как рассказала ведущий советник департамента внутренней политики южно-сахалинской мэрии Елены Кузьминой, за три года реализации конкурса по поддержке инициатив граждан, направленных на благоустройство дворов, поддержку получили 28 проектов на общую сумму более 13 миллионов рублей.

Представители ТОС, желающие принять участие в конкурсе проектов в 2019 году, могут проконсультироваться по телефону 300-814, (доб. 3,7), сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на Агентство по развитию областного центра.