Один погиб, один пострадал: ДТП с участием мотоциклистов произошло в селе Буюклы

0
261

Авария с летальным исходом произошла в селе Буюклы Смирныховского района.  ДТП произошло накануне, 16 сентября, в шестом часу вечера.

По словам очевидцев, двое местных жителей 53-х и 27-ми лет двигались в восточном направлении по улице Колхозной на мотоциклах марки «Урал». В районе дома №9 один из мужчин не справился с управлением, в результате чего транспортное средство опрокинулось на проезжей части. Водитель, следующий за ним, не выдержал дистанцию и попытался уйти от столкновения, применив экстренное торможение. Однако избежать ДТП не удалось — мотоциклист улетел в кювет.

В итоге 53-летний сахалинец скончался на месте от полученных травм, второй участник события был доставлен в реанимацию районной ЦРБ с многочисленными травмами. Также медики выявили у него состояние алкогольного опьянения.

Как стало известно «Советскому Сахалину», оба мужчины не имели права на управление двухколесными транспортными средствами. Более того, мотоциклы не были зарегистрированы в ГИБДД — у одного отсутствовали госномера, а у другого они были фиктивными. 

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливают госавтоинспекторы. Проводится проверка.