Первый Единый расчётно-информационный центр открылся на Сахалине

0
171

Офис расположен в здании холмского торгового центра «Альбатрос», он работает по принципу «одного окна». С сегодняшнего дня жители портового города могут получать информацию и консультации по всем услугам ЖКХ, а также оплачивать их одной квитанцией без комиссий.

Кроме основных услуг в центре представлен спектр дополнительных сервисов по установке и обслуживанию приборов учёта, продажи электротехнической продукции, энергоснабжению, экспертным и электротехническим услугам.

Уже в ближайшей перспективе расчётно-информационный центр (ЕРИЦ)  начнёт формировать и выставлять жителям Холмска единый платёжный документ на оплату коммунальных услуг, в котором будут отражены начисления за электроэнергию, отопление, холодное водоснабжение, водоотведение, вывоз коммунальных отходов и жилищные услуги. В данном учреждении жители смогут уточнить все возникающие вопросы, связанные с оплатой, – им не придется, как раньше, обращаться в несколько организаций.

Отметим, создание ЕРИЦ на Дальнем Востоке – это часть программы РусГидро по консолидации энергосбытовой деятельности. Несколько таких офисов уже работают в Хабаровском крае и Амурской области, планируется открытие в Приморском крае.

Центр комфортен для посетителей, адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья, для детей оборудована игровая зона. Учреждение оснащено современным оборудованием – инфоматами, с помощью которых можно получить любую информацию, связанную с коммунальными услугами, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.