Холмская поликлиника №1 стала удобнее для посетителей. В медучреждении сделали капитальный ремонт основного холла на первом этаже, установили новое оборудование для регистратуры. Теперь местные жители получают талоны в специальном инфомате и ожидают вызова к врачу в мягких креслах. 

Комфортные условия для холмчан созданы в рамках проекта «Бережливая поликлиника», который сейчас внедряется во всех островных профильных медицинских учреждениях.

Во время реконструкции в поликлинике в буквальном смысле ликвидировали барьеры в общении с посетителями. Медрегистраторов от пациентов теперь не отгораживает стекло, всего работают три окна.

— Один медрегистратор принимает звонки, отвечает на уточняющие вопросы посетителей и направляет в кабинет неотложной помощи, чтобы не отнимать время у других сотрудников, – рассказала заведующая холмской поликлиникой №1 Людмила Швец.

— Стало намного удобнее. На руки выдают талон с конкретным номером. Когда подходит очередь, он высвечивается на табло, одновременно идет голосовое сообщение. Во время беседы с регистратором можно присесть, – поделилась жительница портового города Людмила Татаринцева.

Как рассказала главный врач Холмской ЦРБ Светлана Мищенко, также для поликлиники было приобретено специальное оборудование, которое позволяет поднимать на второй этаж пациентов, передвигающихся в инвалидных креслах.

Кроме того, проведен ремонт в клинико-диагностической лаборатории. Это позволило разграничить потоки пациентов, теперь мы принимаем людей в двух разных кабинетах.

Для того, чтобы улучшить качество обслуживания пациентов, в поликлинике планируются и дальнейшие преобразования, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.