Министр спорта России войдет в состав оргкомитета «Детей Азии»

0
190

Министр спорта России Павел Колобков войдет в состав оргкомитета по подготовке первых зимних международных игр «Дети Азии» на Сахалине.

Напомним, островной регион примет зимние игры в феврале следующего года. По предварительным данным, их участниками станут свыше двух тысяч юных спортсменов из более чем 20 стран. Они будут бороться за победу в восьми видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

Инфраструктура для состязаний на Сахалине уже практически подготовлена. В частности, это «Горный воздух», ледовые арены и новый биатлонный центр.

Оргкомитет по подготовке Игр возглавил заместитель председателя правительства России — полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. Областные власти планируют, что предстоящее событие продемонстрирует туристический потенциал островного региона.

— Сахалин впервые организует столь масштабное спортивное мероприятие, поэтому для региона имеет особое значение опыт, имеющийся у профильного федерального ведомства. Мы пригласили министра спорта России Павла Колобкова принять участие в работе организационного комитета по подготовке Игр. Его заседания начнут проходить в ближайшее время, — отметил Олег Кожемяко.

В завершение деловой встречи глава федерального ведомства отметил, что министерство спорта РФ сейчас рассматривает Сахалинскую область в качестве центра по подготовке сборных команд к очередной зимней Олимпиаде, которая состоится в Китае в 2022 году, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.