Сахалинских первоклассников научили рисовать мультфильмы

0
174

Мастер-класс по мультипликации в южно-сахалинской гимназии №3 провели сегодня участники анимационной мастерской «Острова», созданной два года назад в рамках международного кинофестиваля «Край света».

Одним из ведущих стал юный Михаил Костенко. Мальчик будет представлять творения ребят из мастерской «Острова» на международном детском кинофестивале REC for kids, который пройдет с 19 по 23 сентября в Берлине.

— Вернулся домой, и мама говорит, что мы летим в Берлин. Я был в шоке. Не поверил сначала, – вспомнил Миша Костенко. – Чтобы мультфильм понравился зрителям, нужна хорошая идея. А самому автору требуется терпение.

На суд профессионального жюри юные сахалинцы вынесут несколько мультфильмов. «Пропащий дом» – история о плавучем острове, его потере и возвращении. «Слишком насыщенный день» – о перегруженной делами жизни современного ребенка.

Эти анимационные картины ведущие показали первоклассникам в начале мастер-класса. А после у гимназистов появилась возможность своими руками создать мультфильм в необычной технике – анимация на кальке.

Кстати, поездка в Германию стала возможной благодаря поддержке благотворителей. Региональный фонд «Родные Острова» помог с оформлением документов на визу, оплатой проживания и перелетов для Миши Костенко и его мамы. Перед началом мастер-класса билеты и все необходимые документы передали юному художнику, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.