Два судна по чертежам петербургских инженеров начали создавать на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре летом 2017 года. Общая стоимость двух паромов составит около 10 миллиардов рублей.

Сегодня процесс выходит на стадию, когда уже видны очертания будущих судов. По состоянию на 1 сентября 2018 года, из 170 секций основного корпуса первого парома изготовлено 134. Пять блоков корпуса находятся на открытом стапеле, ведутся работы по подготовке к стыковке.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства островного региона, длина паромов достигнет 131 метра, ширина превысит 20 метров. Транспортные средства отличаются большой грузовместимостью. Внутри можно будет разместить 26 грузовых вагонов, 39 автопоездов на главной палубе, 28 легковых машин. Пассажировместимость судна – 200 человек.

Максимальная дальность и скорость хода составят 1500 миль и 18 узлов, соответственно. Кроме того, для борьбы с суровыми водами Татарского пролива транспорт получит усиленный корпус арктического класса Arc5.

Сегодня на паромной переправе Ванино–Холмск из 10 судов осталось только три. При этом существующие транспортные средства, построенные во второй половине XX века, постепенно вырабатывают свой ресурс.

Новые суда предусматривают возможность перевозки пассажиров и грузов, в том числе опасных. Паромы строятся в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» по заказу Росморречфлота.

Планируется, что суда введут в эксплуатацию в конце 2019 – начале 2020 года. На один рейс между Холмском и Ванино туда и обратно новые паромы будут затрачивать 24 часа, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.