Администрация областного центра переводит в электронный вид еще девять муниципальных услуг. Теперь в городском реестре 29 из 86 услуг предоставляются через интернет. Сведения о них размещены на официальном сайте города.

Как подчеркнула начальник управления документационного обеспечения горадминистрации Татьяна Федонькина, южносахалинцы все чаще пользуются возможностью электронного взаимодействия. Так, за 8 месяцев с заявлениями о предоставлении различных муниципальных услуг обратились более 20 тысяч горожан, в том числе в электронной форме заявки подали более 9 тысяч человек. Это почти половина всех заявителей: показатель в два превышает данные за аналогичный период прошлого года.

По статистике обращений в администрацию Южно-Сахалинска за 2018 год самыми востребованными услугами являются:

  • Предоставление информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг — 1453 заявки;
  • Выдача архивных справок, архивных выписок и архивных копий документов — 834 заявки;
  • Включение в список участников подпрограммы «Строительство жилья в городском округе «Город Южно-Сахалинск» на 2015-2020 годы» —  343 заявки;
  • Прием заявлений, документов, а также постановка на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях — 328 заявок.

Востребованы услуги по доступу к библиотечным фондам — более 3,5 тысяч заявок, информационная услуга управления культуры по предоставлению информации о действующих творческих объединениях и кружках — более 1,2 тысяч заявок.

С пошаговым описанием прохождения регистрации на портале Госуслуг можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска, можно прослушать круглосуточно информацию в автоматическом режиме по телефону  300-690.

Кроме этого, специалисты управления документационного обеспечения регулярно принимают участие в работе выездных приемов граждан, в ходе которых проводят консультации для жителей округа о возможности получения электронных услуг, помогают с регистрацией и авторизацией на портале Госуслуг. Так, на прошлой неделе подобную помощь смогли получить жители Дальнего.

Консультации о предоставлении услуг администрации в электронной форме можно получить по телефонам: 300-810, 300-806 (доб. 3), сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на Агентство по развитию областного центра.