Стенды I зимних Международных игр «Дети Азии» и спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» открылись в сахалинском выставочном павильоне на «Улице Дальнего Востока» в рамках IV Восточного экономического форума.

«Дети Азии», которые будут проводиться на Сахалине с 8 по 17 февраля 2019 года, представлены в интерактивном формате. Посетители могут узнать о видах спорта, сроках проведения игр и спортивных объектах.

У любого желающего есть возможность пострелять из электронного оружия для биатлона, прокатится на доске для шорт-трека и забить шайбу в хоккейные ворота.

— Оказывается, что это сложная задача. Мне интересно приехать на Сахалин во время соревнований. Думаю, что атмосфера будет такой же захватывающей, как и на Олимпийских играх, – поделился гость сахалинского павильона Арсений Икамов из Владивостока.

Главное место в представлении туристического потенциала островного региона на экономическом форуме отведено «Горному воздуху». На стенде горнолыжного комплекса посетители могут воспользоваться 3D-очками, узнать календарь событий на предстоящий сезон и даже поучаствовать в розыгрыше ски-пасса.

Как рассказала директор департамента туризма регионального минспорта Наталья Пахолкова, сахалинский ТИЦ разработал специальную брошюру, где называются пять причин посетить Сахалин и Курилы зимой и летом — это и крупнейший на Дальнем Востоке горнолыжный курорт, и зимняя рыбалка, и ледопады.

Отметим, в 2018 году стенд туристической отрасли разработан таким образом, что он представляет не только в настоящее, но и будущее. Специальное приложение переносит посетителей на Итуруп, где появились горнолыжные трассы и канатная дорога. А 3D-очки дают возможность прокатиться по склонам комплекса «Горный воздух» в виртуальной реальности.

Каждый посетитель стенда может оставить свое послание островитянам на интерактивной доске, написав пожелание и выбрав наклейки. Помимо этого, у гостей сахалинских стендов есть возможность совершить игровое путешествие. Виртуальная реальность представляет места, которые следует посетить на острове, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.