Начальница отдела по закупкам Холмской ЦРБ стала фигурантом уголовного дела. Её подозревают в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Известно, что подозреваемая с июля по ноябрь 2016 года подготовила экономическое обоснование по приобретению медицинского оборудования с завышенной ценой. Приобрести оснащение для медучреждения женщина хотела через 35-летнего предпринимателя из Хабаровска. За махинации она запросила у мужчины более 800 тысяч рублей в качестве взятки, которые посредством банковских переводов приняла от последнего через третьих лиц.

Всего злоумышленницей было заключено девять контрактов на сумму свыше трех миллионов рублей.

В настоящее время островитянка находится под домашним арестом. Правохранителям также удалось оперативно задержать и хабаровчанина. На него также возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ. Мера пресечения в отношении мужчины еще не определена.

По уголовным дела проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления.