Празднование 136-летия Южно-Сахалинска продолжится и в воскресенье. 9 сентября состоится заключительная часть гастрономического фестиваля «Остров- рыба». Мероприятия пройдут на площади Ленина и в городском парке.

С 10.00 на площади Ленина начнут работу ярмарка, рыбный маркет, зона фуд-корта и сувенирная лавка. В торговле примут участие 30 компаний, предприятий и индивидуальных предпринимателей. В сувенирной зоне гости фестиваля смогут приобрести книги и открытки сахалинской тематики, календари с видами острова, магниты, тарелки и другие изделия. Для детворы — сладкая вата, мороженое, яркие воздушные шары и праздничные атрибуты. В зоне фуд-корта будут торговать эксклюзивной фестивальной продукцией и готовой кулинарией из рыбы.

Почти два десятка крупнейших рыбодобывающих предприятий области представят свою продукцию. Морепродукты, свежую и мороженую, копченую, соленую и вяленую рыбу, пресервы и консервы можно будет найти в фестивальном рыбном маркете.

В 11.30 стартует церемония открытия и старт большой концертно-развлекательной программы «Остров-рыба».

В 12.00 зашумят тематические площадки. Для детворы будут работать надувные аттракционы, аниматоры не дадут скучать во время веселых конкурсов и игр. Для тех, кто хочет праздник провести с пользой, состоятся различные мастер-классы по аквагриму, твистингу, рисованию песком.

Гости праздника смогут сами отчеканить монетку с символикой фестиваля или сделать памятный магнит с фотографией. Ростовые куклы, шоу мыльных пузырей, исполнение оригинальных номеров, тематические тантамарески — это еще не все сюрпризы, приготовленные для посетителей фестиваля.

Также в полдень начнется двухчасовой концерт с участием вокальных и хореографических коллективов города. Одновременно с 12.00 до 15.00 будет работать еще одна фестивальная площадка на территории бывшего картодрома в городском парке, где для гостей приготовят ароматную уху.

Традиционно День города не обойдется без угощений и подарков. В этот раз это будет уже ставший символом фестиваля гигантский бутерброд, для изготовления которого потребуется 35 кг красной игры, и 100 килограммов сахалинского плова с рыбой.