В распоряжении редакции «Советского Сахалина» оказалось видео,  на котором полицейские города Поронайска транспортируют труп в ржавом прицепе. Ролик был снят накануне вечером, 6 сентября.

«Это случилось в период посещения больных, около семи часов вечера. Я вышел из приёмного покоя и возле меня остановилась полицейская «таблетка» с тележкой. Я удивился, подумал, что может мусор какой-то везут, заглянул внутрь, а там — труп. Человек лежал в неестественной позе и ничем не был накрыт.
Говорят, его везли по основным городским дорогам. Просто жуть», — поделился автор видео.

Позже, как сообщает информатор, один из правоохранителей отправился в приёмный покой, оставив тележку с покойным прямо у главного входа в медучреждение. Через несколько минут он вернулся в машину и транспортное средство тронулось в сторону патологоанатомического отделения.

Очевидцы были возмущены подобным отношением к умершему. За комментарием о произошедшем мы обратились в пресс-службу Министерства здравоохранения Сахалинской области.

По словам пресс-секретаря регионального минздрава Алексея Трилицкого, на сегодняшний день муниципальное образование не нуждается в дополнительном спецтранспорте — автопарк полностью укомплектован. Несмотря на это, транспортировка покойников в Поронайске происходит особым способом.

«Медицинскими автомобилями тела там не доставляются.  Если человека везли в «скорой» в больницу и в пути он скончался, то его, конечно, довезут в морг. Cкорая помощь же помогает только живым.

Если человек, например,  умер дома или в другом месте, то его родственники вызывают специалистов местных ритуальных служб, а те уже отвозят в морг. Это платно, но стоимость входит в комплекс услуг по погребению.

Если труп был найден в лесу или еще где-то, или вдруг смерть носит криминальный характер, то его привозит полиция. Почему транспортировка происходит именно таким способом — неизвестно. Если честно, я шокирован. Никогда такого не слышал».

Стоит отметить, что Поронайск не первый город, в котором перевозка покойных на ржавой телеге — обыденность. Похожий случай очевидцы зафиксировали в начале августа этого года в Уфе. Тогда прохоржие засняли полицейскую машину, которая ехала с трупом в прицепе по городским улицам в вечерний час пик.

Известно об этом больше или у вас есть история, о которой должны знать все? Станьте нашим информатором и получайте денежное вознаграждение за присланные новости. Ждём ваших сообщений на электронную почту news@sov-sakh.ru или в What’s App на номер 8 900 660 55 99.