Протекающая крыша и разваливающиеся стены. Как живут сахалинские бюджетники

0
883

В редакцию «Советского Сахалина» обратился владелец одной из квартир дома №87 по улице Железнодорожной областного центра. Мужчина сетует на ужасные жилищные условия: в квартирах холодно и сыро, потолок, стены и балкон протекают, продувает фасад, штукатурка сыпется. По его словам, с такой проблемой столкнулись и другие жильцы новостройки.

— Квартиру купили еще до ввода дома в эксплуатацию, уже более полугода выплачиваем за нее ипотеку. Качество отделки хромает, после дождя практически у всех текут балконы. Также протекает подъезд, лифты не работают», — говорит южносахалинец. 
Когда заедем в новое жилье — неизвестно. Мало того, что квартиры еще не сданы официально, так Росреестр все никак не может присвоить кадастровый номер. Все мы — заложники ситуации!».

Отметим, жилое здание возвели специально для работников бюджетной сферы. Его ввели в эксплуатацию всего месяц назад, с этих же пор «посыпались» жалобы на качество постройки.

В подрядной организации — ООО «Сахалинстройинвест» — пояснили, что помочь жильцам они ничем не смогут до тех пор, пока те не обратятся в жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Вот только есть одна загвоздка — владельцы квартир и есть члены ЖСК.

«Обращаемся к нашему правлению — они посылают к застройщику. И вообще, причем здесь ЖСК? Здесь налицо некачественное выполнение работ субподрядной организацией», — продолжает мужчина.

Во время написания статьи стало известно, что сегодня вечером жильцов злополучного дома навестят представители подрядной организации. Специалисты должны зафиксировать протечки, образовавшиеся во время циклона.

Будут ли приняты соответствующие меры и как долго горожанам придется бороться за право жить в нормальных условиях, мы узнаем в ближайшее время. Редакция «Советского Сахалина» будет следить за развитием событий. Новость будет дополнена по мере поступления информации.

Известно об этом больше или у вас есть история, о которой должны знать все? Станьте нашим информатором и получайте денежное вознаграждение за присланные новости. Ждём ваших сообщений на электронную почту news@sov-sakh.ru или в What’s App на номер 8 900 660 55 99.