Проходящий над югом островного региона тайфун некоторые операторы используют, как способ заработать.

Для сравнения цен в редакции выбрали один маршрут — от Дворца детского и юношеского творчества на пересечении Коммунистического проспекта и улицы Комсомольской до площади Ленина. Прямой путь между двумя точками — около полутора километров. В обычные дни такая поездка обойдется жителям города примерно в 150 рублей (или 20, если воспользоваться маршрутным такси).

Сегодня «честные» цены из десятка проверенных операторов за свои услуги предлагает всего одна компания — 180 рублей. Речь идет о классическом такси, во избежание рекламы редакция не будет публиковать его названия. 

Остальные операторы, используя в качестве предлога непогоду и нехватку машин, завышают цену. Поездка на «Яндекс-такси», например, по тому же маршруту обойдется почти в 230 рублей. Во всяком случае на момент написания заметки. 

Рекорды традиционно бьют представители классических такси, доступных по телефонному звонку. В некоторых стоимость поездки варьируется между значениями от 350 до 450 рублей. 

Остается напомнить жителям и гостям города, что движение общественного транспорта в пределах населенных пунктов все ещё не отменено. Стоимость проезда на автобусе в городской черте составит 20 рублей, чуть дороже обойдется поездка в удаленные села. Например, добраться из Южно-Сахалинска в Троицкое можно примерно за 30 рублей. 

Что же до такси, то даже за 450 рублей ожидать машину придется около часа — из-за высокого спроса населения.