Специальный автобус для людей с ограниченными возможностями здоровья появился в Долинске. Транспортное средство, оборудованное специальным подъемником, рассчитано на семь мест, два из которых предназначены для колясочников.

Больше всего приобретению рады в долинской общественной организации инвалидов. Специализированное транспортное средство позволит возить маломобильных местных жителей на экскурсии и природу. Также расширятся возможности для участия в областных фестивалях, спартакиадах и других мероприятиях.

Как рассказала начальник отдела социальной политики регионального министерства Елена Захарчук, это уже второй автобус, приобретенный на средства субсидии для муниципальных образований в 2018 году. Ранее аналогичное транспортное средство поступило в Углегорский район. До конца года будет приобретено еще пять автобусов. С учетом этого областной парк специализированного автотранспорта составит 19 единиц.

В общей сложности адаптированными микроавтобусами по госпрограмме «Доступная среда» обеспечат 14 муниципальных образований области, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.