В южно-сахалинских детских садах приступили к вакцинации против гриппа детей и педагогов. Для работы медиков созданы все необходимые условия.

В этом году иммунизация против гриппа стартовала в островном регионе раньше традиционных сроков. Вакцина на остров поставлена в полном объеме. Для взрослых используется «Совигрипп», а для детей — «Гриппол плюс» и «Совигрипп». Иммунизация проходит в поликлиниках, на предприятиях и в дошкольных учреждениях. В сентябре к этому процессу подключатся школы.

В областной детской поликлинике № 2 составлен график проведения вакцинации в детских садах Южно-Сахалинска. Родители оповещены о свойствах вакцины и о необходимости дать согласие на прививку.

По словам врача-педиатра медучреждения Людмилы Нецветовой, у применяемой вакцины «Гриппол плюс» нет особых противопоказаний, иммунитет после прививки формируется уже на 14-й день и сохраняется до года. Входящие в вакцину антигены не только защитят от гриппа, но и помогут избежать осложнений, а также повысят иммунный статус организма.

Отметим, вакцинацию от гриппа рекомендовано проводить совместно с иммунизацией против пневмококковой инфекции. Это дает очень хороший результат, так как создается защита и от пневмонии. Она поможет избежать осложнений.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, заболеваемость среди привитых в семь раз ниже, чем у непривитого населения, что говорит об эффективности иммунизации, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на Агентство по развитию областного центра.