Южносахалинцы, желающие восстановиться после лечения от наркозависимости, могут обратиться в новое отделение наркологического диспансера. Медицинское учреждение открылось в Вахрушеве в конце июня, до этого пройти курс реабилитации можно было только на базе областного наркологического диспансера.

Географическая отдаленность учреждения от островного  — являются существенным плюсом. Если в наркодиспансере акцент делается на медикаментозное лечение, то в процессе реабилитации особое внимание уделяется избавлению от психологической зависимости, восстановлению организма и адаптации больного к полноценной жизни в обществе.

Важным правилом для госпитализации в реабилитационное отделение является добровольное желание избавиться от пагубной привычки. Условия в новом  центре сформированы таким образом, чтобы максимально помочь в процессе выздоровления: свежий воздух, трудотерапия, спортивный зал. Пациенты проживают в просторных двухместных палатах.

Сегодня в капитально отремонтированном здании с гражданами работают нарколог-психолог, психотерапевт, специалисты по физиолечению и лечебной физкультуре. Записаться на прием можно по телефону 8 (4242) 76-08-82, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на Агентство по развитию областного центра.