Более тысячи сахалинцев получили новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилфонда с начала года. За этот период на Сахалине расселено более 20 тысяч квадратных метров непригодного жилья в Холмском, Томаринском, Долинском, Александровск-Сахалинском и Тымовском районах, а также в областном центре.

Сейчас продолжается возведения жилья в четырех муниципальных образованиях области. До конца года здесь ликвидируют еще около 10 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Например, в Охинском районе уже завершено возведение трех домов для переселенцев по улице Блюхера в райцентре. Квартиры в них вскоре получат 126 семей. Сейчас оформляются необходимые документы,  жилые здания готовят к сдаче в эксплуатацию.

Напомним, в этом году в островном регионе стартовала новая подпрограмма по переселению граждан из аварийных домов. В реестр жилья, непригодного для проживания, сегодня внесены сведения о 847 жилых домах общей площадью более 188 тысяч квадратных метров, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.